Cheesecake des Rois

Cheesecake des Rois
  • Temps Prep
    30 min
  • Temps Repos
    2 heures au réfrigérateur
  • Nb Personne
    6
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur

Ça y est c’est l’Épiphanie ! Une merveilleuse occasion pour vous faire découvrir mon cheesecake des rois. Une version originale de la galette des rois : Cheesecake des Rois !

Une croûte croustillante à base d’amandes et de dattes prépare le terrain pour une frangipane crue à l’amande amère, apportant une touche royale à chaque bouchée. La star ? Le cheese divinement crémeux, concocté avec des noix de cajou.

Laisse-toi séduire par cette création saine et délicieuse. À toi la couronne du roi ou reine de la cuisine saine et savoureuse ! 👑✨

Pour cette recette il te faudra te munir d’un robot lame S.

Si tu réalises ce cheesecake des rois, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociauxPartage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

Croûte

Frangipane

Cheese

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Moule à tarte à fond amovible 18cm
  • Robot Lame S

    Étapes

    Étape1

    Mixe les ingrédients de ta croute à l'aide du robot culinaire, pour obtenir un mélange sableux.

    Étape2

    Verse ton mélange au fond de ton moule amovible (ou cercle), et tasse bien avec tes doigts et faisant remonter la pâte sur les bords du moule.

    Étape3

    Mixe les ingrédients de ta frangipane à l'aide d'un robot culinaire et verse sur ta croute.

    Étape4

    Hors-mis les 200ml d'eau et l'agar-agar, mixe tous les autres ingrédients de ton "cheese" à l'aide du robot culinaire.

    Étape5

    Dans une casserole, fait frémir 200ml et 2 cuillères à soupe d'agar agar. Ajoute tout de suite ta gelée d'agar-agar dans ton robot avec ton mélange "chesse" et mixe aussitôt.

    Étape6

    Verse ton "cheese" sur ta frangipane et enfonce ta fève. A l'aide d'un couteau lisse ou d'une spatule, étale bien uniformément et décore ton cheesecake.

    Étape7

    Place au réfrigérateur au moins 2 heures de temps avant de réfrigérer. Tu peux le conserver 3 à 4 jours.

    Tu pourrais aussi aimer

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *